RSS
Новости
7 ноября 2017, 21:42
В Украине будут производить комплектующие для топливных сборок Westinghouse
Украинские представители ОП «Атомэнергомаш» посетили в городе Вестерос, (Швеция) компанию «Westinghouse».

В ходе встречи было проведено совещание по производству комплектующих для топливных сборок компании «Westinghouse Electric Sweden AB» на базе производственных мощностей ремонтно-механического завода (г. Южноукраинск).  На нем были рассмотрены конкретные вопросы по этапам производства, планирования и выполнения необходимых технических мероприятий со стороны двух сторон. Принимающая сторона подробно представила производственный процесс по изготовлению комплектующих ТВС-RW и объяснила схему технологического процесса, которую необходимо проделать, чтобы ОП «Атомэнергомаш» прошел аттестацию для поставки комплектующих ТВС «Westinghouse». На этом этапе речь идет об аттестации сначала хвостовиков, а затем – головок ТВС.

Отмечается, что на сегодня одним из важнейших вопросов остается внедрение в ОП «Атомэнергомаш» документа, регламентирующего официальные требования качества к поставщикам «SQSR B - Требования к системе качества поставщика», перевод стандартов, чертежей и спецификаций, который необходимо выполнить до проведения системного аудита ОП «Атомэнергомаш» с стороны «Westinghouse».

Украинские представители отметили, что на данный момент в ОП «Атомэнергомаш» ведутся работы по подготовке предприятия к указанному аудиту, согласно предоставленным рекомендациям.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: zp.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!