RSS
Новости
8 ноября 2017, 14:30
Норвежский производитель алюминия покупает в год 1,65 ТВт*ч ветровой электроэнергии
Норвежская компания Norsk Hydro, один из крупнейших мировых производителей алюминия, заключила долгосрочный контракт на покупку электроэнергии с шведской ветроэнергетической компанией Markbygden Ett AB. Договор предусматривает поставку 1,65 тераватт-часов электроэнергии ежегодно в период с 2021 по 2039 г включительно.

Markbygden Ett AB является дочерним предприятием GE Energy Financial Services и Green Investment Group Limited (подразделение Macquarie Group Limited, австралийской финансовой группы).

В настоящее время Markbygden строит ветровую электростанцию установленной мощностью 650 МВт на севере Швеции, которая и будет снабжать электричеством алюминиевое производство Norsk Hydro, расположенное в соседней Норвегии. Этот ветропарк станет крупнейшим единичным объектом материковой ветроэнергетики не только в Швеции, но и во всей Европе. Он увеличит установленную мощность шведской ветроэнергетики на 12,5%.

GE поставляет на объект 179 своих ветряных турбин по 3,6 МВт каждая с диаметром ротора 137 метров, идеально подходящих для местных ветровых и климатических условий. Лопасти оснащены инновационной антиобледенительной системой от принадлежащей GE компании LM Wind Power.

Кроме того, американский производитель ветрогенераторов обеспечит полное сервисное обслуживание в течение 20 лет, а также через своё подразделение Grid Solutions - высоковольтное распределительное устройство для двух подстанций на ветровой электростанции.

Соглашение на покупку электричества позволит Norsk Hydro зафиксировать цену на существенную долю потребляемой в производстве алюминия электроэнергии на 19 лет.

По информации GE и Green Investment Group, данный контракт является крупнейшим в мире корпоративным соглашением на поставку ветровой энергии.

GE планирует, что первые ветряные турбины начнут работать во второй половине 2018 г, а на полную мощность объект выйдет к концу 2019 года.

Ранее на днях в Европе была создана Платформа для стимулирования развития корпоративных закупок зеленой электроэнергии.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!