RSS
Новости
9 ноября 2017, 15:09
Siemens сокращает производство газовых турбин
В руководстве концерна пояснили, что количество заказов на большие газовые турбины за последние семь лет сократилось почти в три раза.

Германский концерн Siemens намерен сократить производственные мощности в сегменте энергетического и газового оборудования. Об этом заявил в четверг глава компании Джо Кэзер на пресс-конференции в Мюнхене. По его данным, количество заказов на большие газовые турбины за последние семь лет сократилось почти втрое.

"Мы видим серьезное изменение рынка от конвенциональной энергетики к возобновляемой, это требует изменений", - сказал он. По его словам, в 2010 году у Siemens было заказано порядка 300 газовых турбин мощностью более 100 МВт, в 2013 году - лишь 212. "В 2017 году мы исходим из того, что будет заказано 120-122 турбины", - прогнозирует он.

При этом глава кадрового управления концерна Жанин Кугель отметила, что компания изучает меры, чтобы по возможности избежать увольнений и закрытия предприятий.

Ранее агентство DPA со ссылкой на экспертов сообщало, что под угрозой сокращения могут оказаться до 4 тыс. сотрудников, занятых на производстве энергетического и газового оборудования. А "дочерняя" компания Siemens Gamesa, производящая ветряные электростанции, в начале недели информировала о планах сократить до 6 тыс. рабочих мест.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!