RSS
Новости
10 ноября 2017, 12:19
Канадский производитель урана приостановит на 10 месяцев работу двух рудников из-за низких цен на уран
Канадская Cameco Corp., один из крупнейших производителей урана в мире, до конца января 2018 года временно приостановит производство на двух своих урановых рудниках McArthur River и Key Lake (оба находятся в Канаде).

По сообщению компании, решение принято в связи с установившимися низкими ценами на уран. По оценкам Cameco, простой продлится 10 месяцев.

В связи с приостановкой производства временно будет сокращено 845 сотрудников, около 210 человек продолжат работу для обеспечения безопасности на рудниках.

Компания заявляет, что выполнит свои обязательства перед заказчиками во время простоя.

Cameco входит в тройку крупнейших производителей урана в мире, владеет урановыми рудниками и конверсионными заводами в Канаде и США, а также 60%-ной долей в СП "Инкай" с "Казатомпромом" (Казахстан). Кроме того, в портфель активов входят разведочные проекты в Австралии и Монголии.

Как сообщалось, авария на японской АЭС "Фукусима" в 2011 году, после которой Япония остановила работу всех АЭС, больше всего ударили по ценам на уран. С тех пор урановый рынок пока не пришел в себя. До аварии на АЭС "Фукусима" спотовая цена урана равнялась $73 за фунт.

По данным отраслевой консалтинговой компании Ux Consulting Co (UxC), концентрат закиси-окиси урана по итогам завершившейся 30 октября недели стоил $19,95 за фунт.

В опубликованном в 2016 году обзоре Fitch Ratings говорилось, что цены на уран останутся под давлением до конца десятилетия. "Восстановления до $50 за фунт не будет, по меньшей мере, до конца десятилетия", - отмечалось в обзоре и связывалось с очень высокими запасами урана, переработкой уже добытого урана и медленным перезапуском японских ядерных реакторов.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!