RSS
Новости
11 ноября 2017, 12:43
Успешно подключен к сети первый гибридный энергонакопитель компании Hoppecke
Первая гибридная система хранения электроэнергии, разработанная компанией Hoppecke под названием sun | systemizer, была успешно подключена к сети. В будущем она будет стабилизировать европейскую объединенную электросеть (ENTSO-E). Компания уже получила еще несколько крупных заказов на подобные проекты.

Гибридный энергонакопитель емкостью 2,6 МВт-ч, построенный на промышленной площадке в Брилоне, где также находится штаб-квартир Hoppecke, будет стабилизировать западную сеть и сможет как принимать, так и отдавать 1,5 МВт электроэнергии.

«Этот индивидуально собранный для конкретных целей применения энергонакопитель на основе свинцовых и литиевых аккумуляторов полностью отвечает всем требованиям заказчика. В настоящее время мы планируем строительство еще нескольких крупномасштабные системы хранения электроэнергии емкостью до 100 МВт-ч. Например, чтобы обеспечить стабильность сети в других местах в Германии. А также и для крупных солнечных электростанций в Азии. Мы заметили, что уже в течение нескольких месяцев проявляется большой интерес к нашему энергонакопителю типа sun | systemizer», — говорит Михаэль Энтруп, глава подразделения стационарных энергонакопительных систем группы Hoppecke, о важности систем хранения электроэнергии большой емкости для международных рынков.

Наряду со стабилизацией электросети гибридный энергонакопитель большой емкости уже пользуется большим спросом для других случаев применения. Он может помочь малым и средним промышленным компаниям справляться с пиковым спросом на электроэнергию и тем самым экономить крупные инвестиции в инфраструктуру. Есть также готовые технологические решения для солнечных парков и районных энергонакопительных систем.

Такие гибридные системы доступны и в меньших размерах, которые можно объединять как отдельные модули, объясняет Фредерик Зюлльвальд, менеджер по работе с ключевыми клиентами и менеджер проектов крупных энергонакопительных систем: «Мы уже предлагаем масштабируемые системы емкостью 100 кВт-ч с различными сетевыми услугами. В таких энергонакопителях мы также можем комбинировать свинцово-кислотные батареи VRLA с технологией ESS и литиевыми батареями. При этом размеры батарейных шкафов могут быть различными. Такие готовые под ключом энергонакопители стандартизированы у нас до 500 кВт-ч. Благодаря стандартизации нам не требуется больших затрат на техническое проектирование».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join 

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!