RSS
Тренды
15 ноября 2017, 13:44
Датская компания будет производить ветротурбины со встроенными накопителями энергии
Датский разработчик технологий для ветроэнергетики, компания KK Wind Solutions, планирует встраивать в ветряные турбины накопители энергии.

Это позволит снизить флуктуацию выработки на целых 90%, считают датские специалисты. Но чтобы достичь такого результата, мощность батарей должна составлять примерно 8% от установленной мощности ветровой электростанции.

«Решение будет основываться на сочетании современной технологии хранения энергии и программных алгоритмов, которые позволят контролировать батареи», - говорится в пресс-релизе компании.

Ожидается, что такое нововведение «улучшит функциональность, стабильность, надежность и повысит срок службы, а также сократит затраты на закупку и обслуживание» турбин.

В проекте также будет участвовать производитель ветрогенераторов Vestas, датская инженерная фирма PowerCon и Ольборгский университет. Ранее организации сотрудничали в разработке мульти-мегаваттных преобразовательных систем для ветропарков.

Дата завершения проекта не сообщается.

Похожее предложение есть у GE с 2013 года, но оно пока не получило широкого распространения. Хотя новая ветроэлектростанция GE в Ирландии, которая будет поставлять электроэнергию для Microsoft, получит как раз ветротурбины со встроенными аккумуляторами генерируемой энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!