RSS
Новости
16 ноября 2017, 20:08
20 стран создали альянс с целью прекратить использовать уголь к 2030 году
В рамках проходящей в Бонне климатической конференции (COP23) ряд стран и регионов образовали альянс, целью которого является прекращение использования угля на планете к 2030 году. Подписаны берут на себя соответствующие обязательства.

По сообщению Reuters документ подписали (в скобках приведена примерная доля угля в генерации на сегодняшний день): Австрия (8%), Ангола, Великобритания (9%), Канада (9%), Дания (24%), Финляндия (13%), Италия (16%), Франция (2%), Нидерланды (37%), Португалия (29%), Бельгия, Швейцария (0%), Новая Зеландия (4%), Эфиопия, Чили, Мексика (11%), Коста-Рика, Фиджи, Сальвадор, Ниуэ и Маршалловы острова.

Позже к ним присоединились американские штаты Вашингтон и Орегон, канадские провинции Квебек, Ванкувер и Онтарио и еще ряд стран/регионов.

Альянс планирует собрать 50 подписей к следующей климатической конференции, которая состоится в следующем году в Польше.

Крупнейшие потребители угля, такие как Китай, США, Германия и Россия, в Альянс, разумеется, не вступили.

Инициаторы относятся к этому с пониманием и признают, что не все страны могут полностью отказаться от угля в столь сжатые сроки. В то же время Альянс будет работать с предприятиями, гражданским обществом и правительствами, предлагая техническую и практическую помощь для ускорения прекращения использования угля.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!