RSS
Новости
17 ноября 2017, 20:04
Чистая прибыль "Турбоатома" в следующем году должна составить более 763 миллионов гривен
Правительственный комитет утвердил финансовый план ОАО “Турбоатом” на 2018 год, согласно которому чистая прибыль госпредприятия должна составить более 763 миллионов гривен, а стоимость продукции должна повыситься на 6%.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества.

По словам руководителя ФГИ Виталия Трубарова, “Турбоатом” запланирован к приватизации в следующем году и в настоящее время Кабинет министров определяет размер пакета акций к продаже.

“Государство владеет 75,2% акций данного предприятия. Пакет будет предложен инвесторам: это будет контрольный или полный пакет, или частичный, — определит правительство, но Фонд рассчитывает на приватизацию “Турбоатома”, — отметил Трубаров.

Также финплан предусматривает экспорт продукции на уровне 37% и рост на 10% административных расходов, которые должны быть направлены на повышение оплаты труда..

Как сообщалось, в 2017 году чистая прибыль ПАО "Турбоатом" составила 1 млрд 0165,3 млн грн.

“Турбоатом” — единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!