RSS
Новости
20 ноября 2017, 12:32
Правительство Австралии выделило грант энергетическому блокчейн стартапу в размере 8 млн долларов
Австралийский стартап Power Ledger, должен получить 8,25 миллионов австралийских долларов в качестве финансирования от правительства Австралии за передовой проект с использованием Blockchain.

Данные средства пойдут на финансирование инновационного проекта в городе Фримантл в Западной Австралии.

Еще пять миллионов шестьсот восемьдесят тысяч долларов будут выделены партнерами по проектам, включая Университет Кертина, Университет Мердока, Институт вычислений Кертина, LandCorp, CISCO и CSIRO.

Проект PowerLedger будет использовать Blockchain, чтобы определить, как города могут использовать технологию и аналитику данных для интеграции распределенных энергосистем и систем водоснабжения. В Power Ledger заявляют, что в ходе исследования будут задействованы низко углеродные и недорогие системы.

Проект начнется в течении следующих двух месяцев и будет длится два года.

Ранее Power Ledger заключила контракт с энергетическим гигантом Origin Energy. Цель состоит в том, чтобы определить способность торговой платформы, основанной на блокчейн, точно и безопасно передавать потребительские данные через регулируемую сеть. Также компания собрала более $34 млн AUD для создания P2P маркетплейса солнечной энергии. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: fixygen.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!