RSS
Новости
20 ноября 2017, 15:22
Черкассыоблэнерго требуют от администрации города введения чрезвычайного положения
Коллектив ПАО "Черкассыоблэнерго" требует от городской власти Черкасс введения чрезвычайного положения из-за ситуации с многомиллионной задолженностью ПАО "Азот", что делает невозможным работу энергетиков.

"Коллектив ОАО «Черкассыоблэнерго» требует от властей города введения чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко призвал обсудить ситуацию на координационном совещании в облгосадминистрации. В совещании, по его словам, примут участие также представители Управления ГСЧС. Он подчеркнул, что самое главное в сложившейся ситуации - не проголосовать за введение чрезвычайного положения, а добиться погашения задолженности со стороны ОАО "Азот" и рассчитаться с работниками облэнерго, которые уже два месяца не получают зарплату.

Черкасское публичное акционерное общество «Азот» задолжало за электроэнергию 1,7 млрд грн. Как заявил председатель правления "Черкассыоблэнерго" Олег Самчук, это "фактически уничтожает облэнерго".

В начале года в аналогичной ситуации работники ПАО «Черкассыоблэнерго» не получали зарплату более четырех месяцев. Коллектив объявил забастовку, что создавало угрозу для энергоснабжения области. Предыдущий менеджмент компании находится под следствием по обвинению в хищении средств.

Решением этих проблем занимались и на областном, и на государственном уровне. В конце мая на заседании НКРЭКУ было решено, что средства, уплаченные «Азотом», будут поступать на счет «Черкассыоблэнерго», а далее - на выплату зарплаты энергетикам. В июне долг "Азота" был частично погашен, зарплаты выплачены.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrinform.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!