RSS
Новости
22 ноября 2017, 10:13
Южно-Украинская АЭС добавила 50 МВт к установленной мощности после ремонта - до 3050 МВт
После завершения текущего ремонта и включения в сеть энергоблока №3 мощность Южно-Украинской АЭС достигает 3050 – 3055 МВт.

Главная причина увеличения мощности – замена конденсаторов турбин энергоблоков №1 и 2.

Конденсаторы турбин необходимо было заменить, так как они работают в значительно более жестких условиях по сравнению с другими украинскими АЭС из-за повышенного солесодержания в Ташлыкском пруде-охладителе.

На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС замена конденсатора была выполнена в два этапа в 2015-2017 годах. В ходе ремонтной кампании 2017 года на энергоблоке №1 выполнена часть работ по замене конденсатора турбины. Это позволило улучшить КПД, эффективность работы блока, и после включения в сеть 24 сентября 2017 он стал выдавать больше электроэнергии. Оставшуюся часть конденсатора турбогенератора планируется заменить в ходе планового предупредительного ремонта (ППР) в 2018 году

Также на энергоблоке №1 провели пилотный проект по повышению тепловой мощности – в ноябре 2016 блок был выведен на уровень тепловой мощности 3045 МВт (101,5% проектной мощности). Повысить мощность удалось за счет масштабной модернизации оборудования, выполненной в процессе подготовки к продлению срока эксплуатации.

45 сверхпроектных тепловых мегаватт мощности позволяют получить порядка 15 дополнительных электрических мегаватт с энергоблока.

Реализация планов по повышению мощности энергоблоков позволит вырабатывать дополнительные мегаватты электроэнергии, которые дают весомый вклад в повышение энергобезопасности Украины. В настоящее время ведется работа по повышению тепловой мощности энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!