RSS
Новости
22 ноября 2017, 18:41
ЗАО «Укргидроэнерго» заключило контракты с ОАО «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш» на 2 млрд грн
22 ноября 2017 года ЗАО «Укргидроэнерго» заключило контракты с ОАО «Турбоатом» и Государственным предприятием «Завод «Электротяжмаш» на реконструкцию гидроагрегатов.

ОАО «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш» реконструируют по два гидроагрегата (поворотно-лопастные турбины и генераторы) на Среднеднепровской и Днепровской ГЭС-2.

Сумма контрактов на реконструкцию двух гидроагрегатов на Среднеднепровской ГЭС и реконструкцию двух гидроагрегатов на ДнепроГЭС-2 составила более 2 млрд грн с НДС.

Реализация контрактов запланирована до сентября 2021 года.

Это позволит повысить мощность гидроэлектростанций Укргидроэнерго, увеличить объем производства электрической энергии, продлить срок эксплуатации оборудования ГЭС компании, укрепит надежность работы энергосистемы страны в целом.

«Отечественные производители зарекомендовали себя как надежные партнеры. Обеспечивая реальную энергетическую независимость, мы одновременно загружаем украинских производителей, создаем тысячи рабочих мест на высокотехнологичных производствах у нас в стране», - отметил Игорь Сирота, генеральный директор ЗАО «Укргидроэнерго».

В свою очередь генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Суботин и и.о. директора ГП «Завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк заметили, что будут работать качественно, на результат, и приложат максимум усилий для того, чтобы процесс реконструкции гидроагрегатов прошел эффективно и в соответствии с графиком реализации заключенных контрактов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!