RSS
Новости
22 ноября 2017, 19:21
В Индии 76% светодиодных ламп являются поддельными
76% светодиодных ламп, продаваемых на рынке освещения в Индии, являются поддельными, поскольку они не соответствуют стандартам безопасности для потребителей.

Об этом заявила исследовательская фирма «Nielsen» в своем отчете.

Данное исследование «Nielsen» провела в четырех крупных городах Индии: Нью-Дели, Мумбаи, Ахмедабаде и Хайдарабаде. Врезультате было обнаружено, что около 76% брендов светодиодных ламп и 71% светодиодных светильников продаваемых более чем в двухстах розничных торговых точках не соответствуют стандартам безопасности. Эти некачественные продукты в конечном итоге повлияют на всю энергоэффективность в стране.

При этом по словам Сунила Сикки, бывшего президента ассоциации ELCOMA и компании «Havells India», доля рынка поддельных и нелегальных светодиодных продуктов неуклонно растет.

Это приводит к значительной потере налоговых поступлений для правительства, поскольку эти продукты производятся и продаются незаконно. Но, как ни странно, город Хайдарабад не очень согласен с соблюдением норм BIS.
Исследование также показало, что 48% брендов светодиодных ламп не указывают адрес производителя, а 31% брендов не имеют названия производителя, что наглядно указывает на то, что эти бренды нарушают правила индийской законодательной стандартизации и производятся незаконно.

«Большое количество нелегальных производителей светодиодных ламп освещения угрожает честной конкуренции на рынке светодиодного освещения, особенно для тех компаний, которые соответствуют всем обязательным стандартам безопасности потребителей», - сказал Ракеш Зутши, президент ассоциации ELCOMA и управляющий директор компании «Halonix Technologies», в своем заявлении.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: lednews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад