RSS
Истории
24 ноября 2017, 20:42
Итальянская Enel выиграла тендер на строительство ветровой генерации в Мексике
Итальянская государственная компания Enel Green Power (EGP), через свою дочернюю Enel Rinnovabile, в результате проведения открытого тендера, получила право заключить ряд договоров в Мексике на поставку электроэнергии, а также на реализацию четырех проектов в области ветроэнергетики общей мощностью 593 МВт.

В частности, Enel вложит около $700 млн в строительство новых объектов в дополнение к инвестициям, предусмотренным в действующем стратегическом плане компании. В основе каждого проекта будет лежать договор, предусматривающий продажу мексиканской Cámara de Compensación указанных объемов энергии в течение 15 лет и соответствующих экологических сертификатов сроком на 20 лет.

Ожидается, что новые станции будут введены в эксплуатацию в первой половине 2020 года. После выхода на полную мощность объекты будут вырабатывать 2,09 млрд ТВт⋅ч возобновляемой энергии в год, что позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на 960 тыс. тонн.

Три станции – Amistad II и Amistad III, каждая установленной мощностью по 100 МВт, и Amistad IV установленной мощностью 149 МВт – будут построены в Акунье, северном штате Коауила. Ожидается, что выработка каждой станции Amistad II и Amistad III составит более 350 ГВт⋅ч ежегодно, сокращая выбросы CO2 в атмосферу примерно на 170 тыс. тонн. Объем генерации Amistad IV составит 510 ГВт⋅ч в год, при этом сокращение выбросов CO2 в атмосферу составит около 234 тыс. тонн. Dolores мощностью 244 МВт будет построена в Чине, муниципалитете в северо-восточном штате Нуэво-Леон. Ожидается, что выработка станции составит около 850 ГВт⋅ч в год, при этом сокращение выбросов CO2 в атмосферу составит около 390 тыс. тонн.

На данный момент Enel является крупнейшим оператором ВИЭ в Мексике по установленной мощности и портфелю проектов. Она управляет 728 МВт, включая 675 МВт энергии ветра и 53 МВт гидроэнергии.

Сейчас энергокомпания осуществляет строительство объекта солнечной энергетики мощностью 754 МВт в Виллануэва (штат Коауила), являющегося крупнейшей солнечной станцией среди объектов на этапе строительства в странах Южной и Северной Америки и самым крупным проектом Enel по выработке солнечной энергии в мире, ветропарк Amistad мощностью 200 МВт (также в штате Коауила) и проект Don José мощностью 238 МВт в штате Гуанахуато. Кроме того, Группа также осуществляет строительство объекта ветровой энергетики мощностью 93 МВт в Салитрильос (штат Тамаулипас).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!