RSS
Новости
26 ноября 2017, 16:25
Украинские специалисты помогают канадцам создавать геологическое хранилище для захоронения высокоактивных радиоактивных отходов
Делегация из Украины приняла участие в совещании МАГАТЭ по разработке Дорожной карты для создания глубокого геологического хранилища для захоронения высокоактивных радиоактивных отходов (РАО), которое проходило г. Оттава, Канада.

На мероприятии страны-члены МАГАТЭ, в том числе из США, Канады, Болгарии, Литвы, Словакии, Германии, Франции, Швейцарии, Японии, Индии, представили передовой опыт в работе по выбору площадок для размещения глубоких геологических хранилищ, их проектирования и строительства.

Украинцы представили доклад на тему: «Возможности использования Дорожной карты для Программы создания глубокого геологического хранилища в Украине».

Представитель НАН Украины Юрий Шибецкий отметил, что с точки зрения ученых и специалистов, которые будут заниматься внедрением собственной программы в Украине, важно детальное определение содержания работ по фазам реализации. При этом важно постоянно помнить, что указанные работы направлены на обоснование именно безопасности геологического захоронения.

Эксперты считают, что окончательное захоронение высокоактивных РАО в глубоких геологических хранилищах позволит решить вопросы безопасности на сотни тысяч лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!