RSS
Новости
27 ноября 2017, 11:03
В Японии перезапустят два реактора АЭС "Ои" - СМИ
После проведения проверок на безопасность и загрузки топливных стержней, компания Kansai Electric Power рассчитывает последовательно возобновить работу энергоблоков в январе и марте 2018 года.

Губернатор префектуры Фукуи Иссэй Нисикава одобрил перезапуск третьего и четвертого реакторов распложенной в этом регионе АЭС "Ои". Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в местной администрации.

"Я принял решение о перезапуске, учитывая мнение жителей префектуры, администрации, правительства страны и специалистов по атомной энергетике", - приводит его слова агентство Kyodo. После проведения дополнительных проверок на безопасность и загрузки топливных стержней, энергетическая компания Kansai Electric Power рассчитывает последовательно возобновить работу двух энергоблоков в январе и марте следующего года.

Третий и четвертый реакторы станции "Ои" были введены в эксплуатацию в 1991 и 1993 годах соответственно. Мощность каждого из них оставляет 1180 МВт.

В прошлом году в префектуре Фукуи также были перезапущены два энергоблока на АЭС "Такахама".

До аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году на атомную энергетику в энергобалансе Японии приходилось порядка 30%. В результате временного вынужденного отказа от нее стране пришлось возложить основную нагрузку по электрификации на тепловые станции. Сейчас в Японии работают пять реакторов на трех станциях, а правительство рассчитывает в ближайшем будущем продолжить политику частичного перезапуска АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!