RSS
Новости
27 ноября 2017, 21:23
Япония может сбросить в океан миллионы тонн радиоактивной воды
На данный момент Япония еще не решила вопрос о миллионе тонн радиоактивной воды, которая хранится в почти 900 герметичных резервуарах и содержание которых может вылиться от еще одного мощного землетрясения или цунами.

Об этом сообщает The Japan Times.

«Эксперты, которые консультировали правительство, призывали постепенно спустить воду в Тихий океан. Отмечается, что во время обработки она очищена от всех радиоактивных элементов, кроме трития, который, по мнению специалистов, в небольших количествах вполне безопасен. И наоборот, если из резервуаров произойдет утечка, их содержание может быть спущено бесконтрольно», – говорится в сообщении.

Эксперт из Университета Токио по вопросам информации о стихийных бедствиях и социальной психологии Наоя Секия заявил, что воду с атомной электростанции нельзя спускать, пока люди не будут хорошо проинформированы и психологически готовы к этому.

При этом некоторые эксперты предложили переместить резервуары в вспомогательное хранилище или задержать спуск по крайней мере до 2023 года, когда половина трития, попавшего в воду на время катастрофы, естественным образом исчезнет.

Известно, что количество радиоактивной воды в Фукусиме растет, поскольку она смешивается с грунтовыми водами, которые просачиваются через трещины в стенах здания реактора. Кроме этого, во время сильных дождей приток подземных вод значительно увеличивается.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zik.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!