RSS
Новости
28 ноября 2017, 19:22
В "Черкассыоблэнерго" все ремонтные бригады высоковольтных сетей написали заявления на увольнение
Сегодня во время сессии Черкасского облсовета представитель ПАО "Черкассыоблэнерго" Евгений Луц заявил депутатам, что область находится на грани энергетического коллапса из-за того, что работники предприятия не получают зарплату.

Как заявил Евгений Луц, на территории области остановлены все работы по восстановлению линий электропередач, линии не расчищаются от деревьев и веток. Он в очередной раз попросил областную власть вмешаться в катастрофическую ситуацию с невыплатами зарплаты на предприятии из-за колоссальных долгов за электроэнергию ОАО "Азот".

Как отметил представитель коллектива "облэнерго", все ремонтные бригады высоковольтных сетей написали заявления на увольнение. Только чудом их удалось уговорить подождать зарплаты еще немного, чтобы не вызвать энергетический коллапс на Черкасщине.

Глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко попросил энергетиков не увольняться по стратегическому для области предприятия. И заверил, что областная власть добьется реструктуризации долга и положительного решения НКРЕКП, по возможности использовать средства со счетов предприятия на выплату зарплаты, а не на расчет с энергорынком.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dzvin.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!