RSS
Тренды
29 ноября 2017, 12:50
В Индонезии построят самую большую в мире плавучую солнечную станцию на 200 МВт
Активный разработчик проектов в солнечной энергетике, компания Masdar из ОАЭ (Abu Dhabi Future Energy Co), которая недавно, в консорциуме с EDF, предложила самую низкую, за всю историю, цену солнечного киловатт-часа в Саудовской Аравии, планирует построить в Индонезии крупнейшую в мире плавучую фотоэлектрическую солнечную электростанцию.

 Проект будет осуществляться совместно с PT Pembangkitan Jawa-Bali, «дочкой» индонезийской государственной энергетической компании PLN.

Данный объект будет в пять раз мощнее крупнейшей на сегодняшний день действующей плавучей солнечной электростанции китайской Sungrow, и в два раза — строящейся в Южной Корее 100-мегаваттной станции, которую конструирует Hanwha.

Новая электростанция займет площадь в 225 гектаров в водохранилище Цирата в провинции Западная Ява в Индонезии. Это водохранилище площадью 6 000 гектаров обеспечивает крупную местную гидроэлектростанцию мощностью 1 ГВт.

Солнечные модули будут установлены на 700 тысячах плавучих конструкций и обеспечат не только производство чистой электроэнергии, но и затенение, снижая, таким образом, испарение воды и препятствуя росту водорослей.

Стоимость проекта оценивается в 300 млн долларов США.

В соответствии с данными Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA), потенциал Индонезии – 700 ГВт электростанций, работающих на основе ВИЭ, в том числе более 530 ГВт – солнечных.

Таким образом, солнечная энергетика всё активнее осваивает новые для себя территории – внутренние водоемы. Это позволяет расширять ареал строительства солнечных электростанций, что особенно важно в странах с недостатком свободной земли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!