RSS
Новости
29 ноября 2017, 15:15
Харьковский машиностроительный завод им. Малышева будет внедрять технологии по энергосбережению
Работа по энергосбережению проводится по нескольким основным направлениям. В частности, с этого года на заводе устанавливают энергосберегающие лампы, которые потребляют в 5-7 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.

Для оптимального использования электричества на производственных площадях реконструируют схему включения освещения. Свет сделали локальным: теперь лампы можно включать не на всей территории цеха, а только там, где в этом есть необходимость: на отдельных участках, на которых проводятся работы.

Одно из направлений экономии электроэнергии - замена энергозатратного оборудования и совершенствования работы производственных машин. "В этом году приобрели два энергосберегающих компрессора для филиала "Агрегатный завод" и один - для цеха основной площадки. На компрессорное оборудование дистанционное управление и изменили график работы компрессоров в цехах с 7.30 на 8.00 - именнно в это время люди начинают работу на оборудовании, которое потребляет воздух", - сообщил Стенгий.

На предприятии оптимизируют снабжение цехов технической водой. В связи с централизацией производства и, соответственно, сокращением незадействованных участков, на них отключили водоснабжение. Это позволило заменить насосы на центральных очистных сооружениях мощностью 250 кВт на насосы мощностью 160 кВт и вывести в резерв насосную оборотного водоснабжения основной площадки.

По данным главного энергетика, общая экономия от внедренных мероприятий составляет около 1 млн. грн. в месяц. Если позволит финансирование, на заводе продолжат работу по энергосбережению. В частности, в планах специалистов - внедрить энергосберегающее освещение всей территории завода, реализовать новые идеи по отоплению цехов и рационального энергообеспечения всех цехов предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sq.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!