RSS
Тренды
29 ноября 2017, 19:20
В Мексике стоимость солнечной и ветровой энергетики снизилась до 0,46 гривен за кВт*ч
Согласно предварительным итогам тендера в Мексике, средняя стоимость мегаватт-часа для технологий возобновляемой энергетики (солнечной и ветровой) составила невероятные $20,57.

При этом некоторые издания, ссылаясь на непроверенные иностранные источники, поспешили объявить, что самая низкая цена в солнечной энергетике составила $17,7/МВт*ч (это абсолютный мировой рекорд), и соответствующая заявка поступила от итальянской Enel.

Сообщается, что выдающиеся $17,7 за мегаватт-час (это примерно 46 копеек за кВт*ч по сегодняшнему курсу), относится к одному из четырёх ветроэнергетических лотов Enel. Компания построит 593 МВт ветровых электростанций по результатам тендера, и практически удвоит свой портфель в мексиканской ветроэнергетике, который сегодня насчитывает 675 мегаватт.

Самое дешевое тендерное предложение в солнечной энергетике от консорциума Mitsui и Trina. В нём речь идет о строительстве фотоэлектрической солнечной электростанции установленной мощностью 80,3 МВт с ценой мегаватт-часа в $19,7. Это рекордно низкая цена на Американском континенте за всю историю. Прежний рекорд был зафиксирован в начале ноября на аукционе в Чили ($21,48/МВт*ч).

На сегодня одним из самых низких предложений в солнечной энергетике было отмечено на аукционе в Саудовской Аравии в октябре текущего года. Консорциум EDF/Masdar предложил построить 300 МВт мощностей с ценой 1,79 американских центов за киловатт-час.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!