RSS
Новости
1 декабря 2017, 17:06
Украинская и Турецкая ветроэнергетические ассоциации подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве
28 ноября 2017 года во время проходившей в Амстердаме, Нидерланды международной конференции WindEurope 2017, был подписан Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Украинской ветроэнергетической ассоциацией (УВЭА) и Турецкой ветроэнергетической ассоциацией (ТВЭА).

В  ходе подписания Меморандума между представителями УВЭА и ТВЕА состоялась первая деловая встреча, во время которой представители ветроэнергетических секторов Украины и Турции обсудили возможности сотрудничества, направленного на широкомасштабное внедрение ветроэнергетических технологий, дальнейшее успешное развитие сектора.

Целью подписания  Меморандума является взаимовыгодное партнерство  ветроэнергетических ассоциаций  в целях содействия переходу к низкоуглеродной экономике.

УВЭА и ТВЕА намерены направлять свои усилия на эффективное сотрудничество по обмену техническими знаниями и опытом, накопленными в    области использования ветроэнергетических технологий, национального производства ветроэнергетического оборудования.

Осознавая необходимость совместных действий, направленных на дальнейшее успешное развитие ветроэнергетической промышленности Украины и Турции, ассоциации определили следующие приоритетные направления сотрудничества:

  • Взаимный обмен знаниями и опытом в сфере развития ветровых технологий;
  • Устойчивая работа энергосистемы с высокой долей интегрирования ветроэнергетической генерации;
  • Укрепление сотрудничества между украинскими и турецкими компаниями и организациями, задействованными в ветроэнергетической промышленности;
  • Организация совместных семинаров, деловых встреч, обучающих туров.

По итогам 2016 года, суммарная установленная мощность ветроэнергетики Турции достигла 6106 МВт. Последние 5 лет ветроэнергетическая промышленность демонстрирует  высокие темпы роста - на уровне 27-29%. Только в 2016 году было введено 1 387,75 МВт новых ветроэнергетических мощностей. Подобные результаты ожидаются и по 2017 году (точные данные  будут обнародованы в начале 2018 года).

По мнению Андрея Конеченкова, главы правления УВЭА, «высокие темпы развития ветроэнергетического сектора в Турции демонстрируют прекрасные результаты интеграции ветроэнергетических  технологий в национальную энергосеть».

«Сектор энергетики Турции занялся решением вопросов, связанных с  надежной работой национальной энергосистемы с высоким уровнем ВИЭ, балансированием, проведением аукционов, и надбавкой к величине «зеленого» тарифа за использование оборудования местного производства, намного раньше, чем мы в Украине. Нам есть чему поучиться у наших коллег в Турции», - подчеркнул Андрей Конеченков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!