RSS
Новости
3 декабря 2017, 13:48
Йеменская группировка заявляет, что обстреляла атомную электростанцию в Абу-Даби баллистической ракетой
Йеменское движение Ансар Алла (хуситы) утверждает, что запустило ракету по атомной электростанции в Абу-Даби.

Заявление об этом размещено в Твиттере.


Государственное телевидение Объединенных Арабских Эмиратов опровергло сообщения хуситов о запуске ракеты из Йемена в сторону Абу-Даби.

Ранее военно-воздушные силы Саудовской Аравии в пятницу, 1 декабря, перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена.

По данным представителей арабской военной коалиции, противостоящей повстанцам-хуситами, ракета была запущена в направлении провинции Ассир, что на юго-западе Саудовской Аравии. О пострадавших в результате запуска и перехвата не сообщается. Ракета была уничтожена.

Ранее телеканал Аль-Масира, близкий к хуситам, сообщил об успешном испытании баллистической ракеты средней дальности, которая была направлена на военную цель в Саудовской Аравии. Ракета, по данным Аль-Масиры, поразила цель. Этот запуск стал уже шестым за последний месяц.

В качестве ответа на военные действия Йемена коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, ввела блокаду всех йеменских аэропортов и морских портов, позднее сделав исключение для поставок гуманитарной помощи.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе впервые после длительной морской блокады в Йемен попало судно с гуманитарной помощью. В этой стране 20 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, из них семь миллионов находятся на грани голода.

Напомним, гражданская война в Йемене продолжается уже три года. Правительственным войскам противостоят шиитские повстанцы-хуситы. Официальную армию поддерживает коалиция под руководством Саудовской Аравии, которая проводит воздушные налеты в Йемене. Таким образом в Эр-Рияде хотя уменьшить влияние шиитского Ирана на Йемен.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!