RSS
Новости
8 декабря 2017, 09:51
Энергоблок №3 Ривненской АЭС отключен от энергосети на плановый ремонт
8 декабря 2017 в 00:01 энергоблок №3 Ривненской АЭС (ВВЭР-1000) отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 228 календарных дней.

Об этом сообщает пресс-сужба НАЭК «Энергоатом».

Во время ремонта будут проводиться регламентные работы на основном оборудовании. Так, запланирован средний ремонт реактора; средние и капитальные ремонты парогенераторов; капитальные и текущие ремонты главных циркуляционных насосов; ремонт оборудования всех трех каналов системы безопасности; текущий ремонт компенсатора давления; средний ремонт турбины; капитальный ремонт генератора.

В ходе ремонта планируется выполнить сверхрегламентные работы, в частности, ремонт железобетонных конструкций бассейна выдержки и перегрузки. Также большой объем работ будет выполнен в соответствии с Программой продления срока эксплуатации энергоблока №3.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на АЭС не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Как сообщалось, ранее коллегия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования) признала возможным рассмотрение вопроса о продлении срока эксплуатации энергоблока №3 Ривненской АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!