RSS
Новости
8 декабря 2017, 15:40
General Electric планирует сэкономить на сотрудниках
Американская корпорация General Electric вынуждена сократить рабочие места в своем энергетическом бизнесе для экономии денег.

Пока Украина ведет переговоры с General Electric о производстве локомотивов в Крюковском вагоностроительном заводе, американская корпорация уволит 18% своей рабочей силы из энергетических подразделений компании, находящихся в Британии. 12 000 сотрудников потеряют свои рабочие места, пишет bbc. В General Electric заявляют, что такие «болезненные меры» необходимо принять, чтобы сэкономить 1 млрд долларов в следующем году. Эксперты компании считают, что спрос на электростанции на ископаемом топливе будет ослабевать.

Всего General Electric сократит 1 100 рабочих мест в Стаффорде и Регби. В компании утверждают, что это часть реструктуризации бизнеса. «Спрос на газ и уголь падает, поэтому мы должны предпринимать серьезные меры», - прокомментировал директор General Electric Джон Фланнери. Ожидается, что из-за низкого спроса GE потеряет 5% прибыли – до 1,8 млрд долларов.

В свою очередь, представитель профсоюза IG Metall на заводе GE в Мангейме Клаус Штейн уверен, что сокращение рабочих мест ни стратегически, ни экономически не оправдано. Делается это только для максимизации краткосрочной прибыли для акционеров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ubr.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!