RSS
Новости
11 декабря 2017, 11:05
Украинские ТЭС сократили почти в 2 раза потребление антрацита
В Украине на ТЭС наблюдается уменьшение потребления угля антрацитовой группы - годовой объем использования стал почти вполовину меньше прошлогодних.

"Если мы раньше в год потребляли более 9 млн тонн угля марки" А ", то уже по итогам этого года это будет около 5 млн тонн. Если в ноябре прошлого года Украина потребляла 806 000 тонн угля марки" А ", то уже в этом году этого же месяца – 532 тыс тонн ", - подчеркнул вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По словам Кистиона, это стало возможным благодаря задействованным правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу.

Отдельно он рассказал, что стратегической задачей следующего года является наращивание собственной добычи угля газовой группы.

"На прошлой неделе правительством была образована Национальная угольная компания, в которую вошло более 30 государственных шахт. Следующий шаг - назначение менеджмента, который должен определиться, какие шахты перспективные, в которые надо вкладывать финансовый ресурс для их модернизации. Запустив этот процесс, мы можем сократить расходы на содержание убыточных шахт в сумме 1,5 млрд грн в год. Это и есть средства для модернизации угольных предприятий с целью наращивания добычи украинского угля марки "Г", - резюмировал Владимир Кистион.

Напомним, ранее антрацит импортировали из Южно-Африканской Республики и завозили из неподконтрольной Украины территории. Особенно остро встал вопрос снабжения углем тепловой генерации после начала блокады поставок угольной продукции из зоны АТО в конце января 2017 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tsn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!