RSS
Новости
11 декабря 2017, 12:45
Илон Маск внедрит искусственный интеллект в беспилотники Tesla
Глава Tesla Илон Маск в ходе конференции по нейронным вычислениям и машинному обучению в Калифорнии подтвердил, что его компания проектирует собственные процессоры искусственного интеллекта.

Таким образом, компания Маска готова работать с нейросетями, об опасности которых сам Маск предупреждал еще недавно. 

"Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли: компания Tesla очень серьезно относится к вопросу искусственного интеллекта. Причем не только в плане разработки программного обеспечения, но и в сфере создания железа. В данный момент Джим работает над специализированным оборудованием, которое, как нам кажется, будет лучшим во всем мире на момент его выхода", — заявил Маск о новых разработках.

Глава Tesla имел в виду инженера компании Джима Келлера, который раньше разрабатывал процессоры для AMD и Apple. В 2016 году Келлер возглавил отдел разработки автопилота в Tesla.

Сейчас компания использует графические процессоры NVIDIA для обеспечения функциональных возможностей самостоятельного управления в своих электромобилях.

Журналисты отмечают, что выпуск собственных чипов искусственного интеллекта может позволить компании быстрее достичь своих целей по внедрению полностью самостоятельных транспортных средств.

На конференции в Калифорнии Илон Маск снова подтвердил амбициозные планы по выпуску самоуправляемых автомобилей с наивысшим уровнем автономности Level 5 на протяжении двух лет. Опрошенные The Verge эксперты полагают, что эти сроки нереалистичны.

Ранее Илон Маск описал искусственный интеллект как "наибольший риск для цивилизации". Более того, Маск призвал правительство вмешаться и ограничить исследования в области искусственного интеллекта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!