RSS
Новости
12 декабря 2017, 11:00
За 16 лет эксплуатации киевской теплосети Киевэнерго выделило на модернизацию только 10% от договоренной суммы
За период эксплуатации тепловых сетей громады Киева, компания «Киевэнерго», заключившая с властями столицы договор аренды теплосетей, недофинансировала свыше 90% от предусмотренных договором инвестиций в модернизацию арендуемого.

«В последние годы это были очень небольшие вложения, которые не отвечают даже десятой доле от потребностей вложений ежегодных. По объективным и субъективным причинам есть вопросы сегодня, которые «Киевэнерго» не может решить: это и отношения с газоснабжающими компаниями, и расчеты через спецсчета. Поэтому по субъективным и объективным факторам «Киевэнерго» не вкладывает достаточно средств в модернизацию», - сказал заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

При этом в пресс-службе ПАО «Киевэнерго» заявили 11 декабря, что 70% теплосетей Киева исчерпали свой 25-летний ресурс эксплуатации и нуждаются в замене.

По данным компании, с начала отопительного сезона в Киеве выявлено и устранено 2584 повреждений на теплосетях, ежесуточно проявляют и ликвидируют в среднем 50 повреждений.

«Нехватка оборотных средств в связи с ростом задолженности всех категорий потребителей за тепло влияет на способность компании своевременно закупать материалы и оборудование для ремонта сетей», - заявили в компании.

В «Киевэнерго» напомнили, что по состоянию на 1 ноября долг Киева за теплоносители вырос до 2,9 млрд грн.

Напомним, 20 июня 2017 года Киевсовет продлил договор с «Киевэнерго» до 26 апреля 2017 года.

Первый договор аренды теплосетей «Киевэнерго» и киевские власти подписали в 2001 году. Соответственно, в 2017 году эксплуатация компанией теплосетей Киева продолжается уже 16 год.

По состоянию на 1 декабря, задолженность киевлян за отопление, учитывая долги физлиц и предприятий, достигла 3,9 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: golos.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!