RSS
Новости
13 декабря 2017, 18:28
В Швейцарии работает завод по переработке макулатуры на солнечных панелях (ФОТО)
В Швейцарии работает вдвойне «зеленый» завод: он перерабатывает макулатуру в новую бумагу и делает это с помощью солнечной энергии.

Новый завод по переработке макулатуры Recycling City открылся возле Берна в сентябре. Его мощности рассчитаны на переработку 70 000 тонн бумаги и картона в год. Переработкой и изготовлением бумажной продукции будут заниматься 50 человек. То есть, на выходе, завод будет выпускать новую бумагу.

Крыша предприятия – 7500 кв м – покрыта солнечными батареям. Всего их установлено 1400 штук. Они обеспечат автономность производства.

Ожидается, что из указанного объема переработанной макулатуры (70 тыс. тонн) 10% составит картон, 70% - бумага.

На предприятии отмечают, что если раньше основным отходом для переработки были газеты, то сейчас это уже упаковочные материалы – бумага и картон, который активно используется для доставки продуктов, купленных через Интернет. И говорят, что из года в год такого материала становится все, больше, поэтому у предприятия есть перспективы.

В Швейцарии до запуска Recycling City было 2 бумагоперерабатывающих завода, но один из них в следующем году будет закрыт.

В прошлом году в Швейцарии было переработано около 1,3 млн тонн использованной бумаги и картона, то есть по 152 кг макулатуры на каждого жителя.

Как сообщалось ранее, Швейцария отказалась от зеленого тарифа для солнечных электростанций. Начиная с 2018 года, «зеленый» тариф будет выплачиваться только тем местным солнечным станциям, которые были зарегистрированы до середины 2012 года включительно. Все солнечные установки будут финансироваться за счет единовременной субсидии от государства, которая покрывает максимум 30% от вложенных инвестиций на строительство и запуск фотоэлектрической установки. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: swissinfo.ch
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!