RSS
Новости
20 мая 2010, 12:47
Google обсуждает технологию распознавания лиц
Компания Google, где на протяжении последнего времени велись разработки технологии распознавания лиц, уже не уверена, что эту новинку стоит внедрять.

Или, по крайней мере, внедрять ее надо не сейчас, когда вокруг компании бушуют страсти, связанные с обладанием компанией персональных данных о пользователях, доступных WiFi-сетях и т д.

Глава Google Эрик Шмидт признал, что дебаты вокруг целесообразности внедрения этой разработки идут как внутри компании, так и вокруг нее. Шмидт говорит, что различные команды менеджеров Google сейчас ведут подробное изучение технологии, а также консультации с независимыми экспертами на предмет опасностей, связанных со внедрением этой новинки.

"Технология распознавания лиц - это хорошая разработка, но все, что мы делаем в этой области следует тщательно спланировать, обсудить и еще раз пересмотреть. Когда мы проходим через эти процедуры, то лишний раз убеждаемся в правильности выбранных стратегий", - говорит он.

В то же время он признал, что технология распознавания лиц, как и другие похожие технологии, - это непрерывный процесс инноваций, который для Google жизненно важен. "Технология распознавания лиц имеет очень большой потенциал и может стать очередной вехой в развитии нового поколения сервисов компании. Google уже ограниченно применяет эту технологию с программном обеспечении Picasa, здесь она позволяет создавать метки для фотографий и фотоальбомов", - говорит он.

Напомним, что сейчас в отношении компании ведутся сразу несколько расследований, связанных с несанкционированным сбором данных о публичных WiFi-сетях в Европе, помимо этого, в начале этого года интернет-гигант попал под шквал критики из-за социального сервиса Buzz, который, как оказалось, позволял сторонним пользователям получать приватные данные участников Buzz.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!