RSS
Новости
14 декабря 2017, 15:05
Укрэнерго завершило реконструкцию воздушной линии 330 кВ Новокаховская-Херсонская
На Херсонщине после реконструкции включена под напряжение воздушная линия 330 кВ Новокаховская - Херсонская.

Тем самым Укрэнерго завершило реализацию второго международного контракта в рамках масштабного проекта строительства электролинии 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская с подстанцией 750 кВ «Каховская».

На реконструированном участке электролинии 330 кВ Новокаховская - Херсонская заменено 90 железобетонных и 27 металлических опор. Линия имеет уникальные опоры при переходах через реки Ингулец и Днепр (последние имеют 90 метров высотой), установлено новых 58 опор.

Ранее, в июне этого года, было завершено возведение мероприятия 330 кВ Новокаховская - Островская, проведена реконструкция действующего участка воздушной линии и присоединения нового мероприятия с 250 опор.

Включение под напряжение линий электропередачи 330 кВ Новокаховская - Херсонская и Новокаховская - Островская открыло возможность подключения двух уникальных автотрансформаторов на подстанции 750 кВ «Каховская», а также трансформатора поперечного регулирования, который в дальнейшем позволит осуществлять регулирование перетоков из Запорожской АЭС к подстанции 750 кВ «Каховская».

Параллельно продолжаются работы по реконструкции оборудования на двух подстанциях 330 кВ «Херсонская» и «Каховская», а также возводится новая линия 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская длиной 190 км.

Руководитель Укрэнерго Всеволод Ковальчук во время одной из поездок на объект охарактеризовал реализацию проекта как «пример сверхвысокой эффективности, с которой мы можем работать. Это один из самых масштабных и самых высокотехнологичных энергообъектов за всю историю независимой Украины, на котором внедряется полная автоматизация технологических процессов и устанавливается энергетическое оборудование ведущих европейских производителей. При реализации всех составляющих проекта имплементируются европейские технологические нормы и стандарты», - отметил он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!