RSS
Новости
15 декабря 2017, 13:05
Нацполиция подозревает руководство Запорожской АЭС в краже 2 млн грн
Главное управление Национальной полиции расследует дело о поставке ООО «Евросервис Ясна» на Запорожскую АЭС эндоскопа по завышенной на 1,9 млн. грн цене.

Согласно материалов дела, ГП «НАЭК» Энергоатом «и ООО» Евросервис Ясна «в 2016 году заключили соглашение поставки видеоэндоскопы (типа VUCAM XO 6,0мм / 6,6 метров) стоимостью 2,9 млн грн.

Впоследствии фирма эндоскоп поставила и получила за него деньги.

Однако, согласно рапорту СБУ, представители ООО «Евросервис Ясна» в сговоре с должностными лицами службы контроля металла ОП «Запорожская АЭС», поставили видеоэндоскоп другого типа, фактическая стоимость которого составляла около 1 млн грн.

Кроме этого, ООО «Евросервис Ясна» не производит это оборудование и не имеет договоров с производителями и официальными поставщиками видеоэндоскопии.

Следствие указывало, что фирма вероятно закупила его в ООО «Бизнес-Мастер групп», которое имеет признаки фиктивности. Таким образом, полученный ЗАЭС видеоэндоскоп может иметь контрафактное происхождение и не отвечать должным параметрам качества.

Поэтому, полиция и СБУ для получения образцов почерка и отслеживания движения средств ходатайствовали в суде о временном доступ с возможностью изъятия в банковских документов фирмы, на что получили доступ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: actual.today
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!