RSS
Новости
17 декабря 2017, 17:22
В Запорожской области облэнерго должно владельцам домашних СЭС по зеленому тарифу более полумиллиона гривен
В Запорожской области ОАО «Запорожьеоблэнерго» должно владельцам домашних солнечных электростанций по «зеленому» тарифу более полумиллиона гривен.

Житель города Бердянск Андрей Камай, который установил солнечные пенели на крыше собственного дома, сообщил, что выплаты за излишки «зеленой» электроэнергии, которые предприятие, согласно Закону Украины "Об электроэнергетике", должно покупать каждый месяц, не поступают уже с мая. 

«Рассчитывали окупить затраты на приобретение СЭС в течение восьми лет, - рассказывает он. - К апрелю текущего года платежи поступали, хотя и с задержками, а летом "Запорожьеоблэнерго" вообще перестало платить - сейчас сумма задолженности составляет 35 000 гривен ».

На данный момент владелец солнечной миниэлектростанции готовит пакет документов для взыскания задолженности через суд. В похожей ситуации оказалась и Лариса Лень. Женщина установила солнечную электростанцию ​​в долг - излишки сгенерированные мини-СЭС уже четвертый месяц поступают в общую сеть, но денег владелица станции еще не видела.

В "Запорожьеоблэнерго" ситуацию с платежами по «зеленому» тарифу объясняют сложной экономической ситуацией. «Только по заработной плате" Запорожьеоблэнерго "задолжало сотрудникам более 130 000 000 гривен, - объясняют на предприятии. - На данный момент долг по "зеленым" тарифам составляет более полумиллиона гривен и когда ситуация стабилизируется неизвестно ».

По состоянию на 1 декабря 2017, "Запорожьеоблэнерго" заключило 29 договоров на покупку излишков электроэнергии у владельцев "зеленых" станций.  

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!