RSS
Истории
18 декабря 2017, 17:33
Шведская компания хочет строить два офшорных голландских ветропарка без субсидий
Шведский энергетический концерн Vattenfall объявил о своем участии в конкурсном отборе для строительства проекта в офшорной ветроэнергетике Hollandse Kust Zuid. У берегов Нидерландов на площади 356 квадратных километров будут построены две морские ветровые электростанции на 342 и 380 МВт.

Особенностью данного события является то, что условия тендера, заявки на который принимаются до 21 декабря, не предполагают субсидий. Впервые в Нидерландах ветропарки должны быть построены на рыночных условиях. По данным Vattenfall, в месте их будущего размещения очень хорошие ветровые условия (соответственно, большая выработка и соответствующий денежный поток). Кроме того, кампания видит синергию с близлежащей морской ветровой электростанцией Egmond aan Zee. Vattenfall подчеркивает, что проект хорошо вписывается в текущий портфель объектов в Северном Море и может быть легко инкорпорирован в действующую цепочку закупок и обслуживания.

В прошлом году шведская компания предложила рекордно низкую в офшорной ветроэнергетике цену киловатт-часа (4,99 евроцента), который будет вырабатываться фермой Kriegers Flak у берегов Дании.

Vattenfall хочет отказаться от использования ископаемого топлива в генерации «в течение одного поколения» и решительно продолжает реорганизацию своего портфеля в северо-западной Европе. Только в 2017-2018 годах компания инвестирует более 2 млрд. евро в дальнейшее расширение возобновляемых источников энергии.

Офшорная ветровая электростанция Hollandse Kust Zuid должна быть введена в строй в 2021 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!