RSS
Новости
19 декабря 2017, 22:39
В Киеве утвержден план мероприятий по строительству четырех центров переработки мусора
В Киеве утвержден план мероприятий на 2017-2025 годы в сфере обращения с отходами, который, в частности, предусматривает строительство четырех центров переработки мусора, рекультивацию полигона № 5 и технического переоснащения мусоросжигательного завода «Энергия».

«Это шаг на пути к решению проблемы отходов, которых за год в Киеве скапливается 1200000. Тонн. В решении идеология и перечень мероприятий. Часть пунктов, здесь указаны как перспективные, уже выполняется или выполнена», - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, представляя проект решения.

В частности, план фиксирует проведение конкурса на определение перевозчиков твердых бытовых отходов и первый в Украине конкурс на определение организаций, которые будут заниматься созданием мощностей и обеспечивать переработку отходов. Это единственный механизм, который сегодня нам дает законодательство, для строительства центров обращения с отходами. Этот конкурс будет проведен по стандартам, критериям и правилам который сегодня вводит Европейский банк реконструкции и развития, международные финансовые корпорации, а также Европейский инвестиционный банк, - сказал Петр Пантелеев.

Кроме он отметил, что Киев берет на себя задачу закрытия и обеспечения рекультивационного содержание полигона № 5.

«То есть даже после того, как полигон будет закрыт, город позаботится об экологически безопасное содержание этого сложного объекта. В пункте 6 и 7 определены планы города относительно завода «Энергия». Сейчас проходит государственную экспертизу технико-экономическое обоснование (ТЭО) для установки на заводе современной системы химической очистки газов. После получения экспертизы мы сможем в следующем году объявить конкурс и в течение двух последующих лет установить необходимое оборудование. В перечень пунктов этого плана мы включили вопросы, очень беспокоит жителей сел, расположенных рядом с полигоном: оформление арендных отношений по использованию земельного участка под полигоном », - отметил заместитель председателя КГГА.

Также Пантелеев сообщил, что особое место занимает вопрос развития системы раздельного сбора мусора, в частности, путем увеличения количества контейнеров и автомобилей для вывоза раздельных отходов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!