RSS
Тренды
20 декабря 2017, 14:14
Индия открыла тендер на строительство плавучих солнечных электростанций мощностью 10 ГВт
Индийская государственная корпорация солнечной энергии (Solar Energy Corporation of India — SECI) объявила прием предварительных заявок (expressions of interest) на участие в тендере на строительство примерно 10 ГВт плавающих солнечных электростанций.

Проекты должны быть реализованы в течение ближайших 3-х лет. По условиям тендера, его победители будут должны построить электростанции, владеть и управлять ими (Build, Own and Operate).

Вырабатываемая электроэнергия будет реализовываться в рамках долгосрочных соглашений с SECI.

Корпорация отмечает, что Индия сталкивается с физическими и юридическими препятствиями в отношении приобретения земли под размещение солнечных электростанций, поэтому она намерена использовать крупные водохранилища для обхода этой земельной проблемы. Несколько пилотных проектов уже реализованы, в том числе самая большая на сегодняшний день плавучая солнечная электростанция в стране — проект мощностью 500 кВт в штате Керала.

Недавно министр энергетики Индии сделал сенсационное заявление о том, что действующая дорожная карта развития ВИЭ не включает в себя плавающие солнечные электростанции. Поэтому солнечная энергетика может вырасти больше, чем установленные в правительственном плане 100 ГВт к 2022 году.

Индийские власти серьезно взялись за разработку данного инновационного сегмента. В то же время задача по созданию столь внушительных мощностей плавающих солнечных электростанций является весьма амбициозной, и есть сомнения в реалистичности её выполнения в указанные сроки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!