RSS
Новости
21 декабря 2017, 13:31
Газпром расторг контракты на поставку труб для наземного газопровода до Nord Stream 2
"Газпром" счел завышенной стоимость труб для газопровода "Грязовец-Славянская", который должен обеспечить подачу газа в морскую магистраль Nord Stream 2, и расторг контракты на их поставку.

Письма ООО "Газпром комплектация" с уведомлением об этом трубные компании получили в среду. Причина - изменение ценовой политики "Газпрома" в отношении закупки труб большого диаметра. Распоряжение расторгнуть контракты подписал начальник департамента 121 (управление корпоративными затратами) "Газпрома" Михаил Сироткин.

По данным "Ведомостей", речь идет о закупке, объявленной 19 апреля 2016 года, на поставку 501,6 тыс тонн ТБД на общую сумму 56,8 млрд рублей. Поставщиками выступают "Объединенная металлургическая компания", "Трубные инновационные технологии", "Челябинский трубопрокатный завод", "Трубная металлургическая компания", "Северсталь".

В свою очередь, в Nord Stream 2 AG прокомментировали, что контрактные вопросы касаются договоров "Газпрома" с российскими поставщиками на сухопутную часть газопровода в РФ. "Доставка труб для газопровода Nord Stream 2 через Балтику продолжается по графику. Уже более 60% труб (1600 км) доставлено на заводы бетонирования в Германии и Финляндии", - сказали в проектной компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!