RSS
Истории
21 декабря 2017, 20:29
Украинка основала компанию по производству электроэнергии из волн
Инна Браверман родом из Черкасс основала в Израиле компанию Eco Wave Power добывающую энергию из волн.

Девушка родилась в Украине, а после Чернобыльской катастрофы переехала в Израиль. Она не имея технического образования и серьезного опыта работы в сфере энергетики основала компанию когда ей было всего 24 года. 

 

«Я изучала политологию и английскую литературу, - вспоминает Инна Браверман. - Обычно в этом секторе заправляют мужчины, которые хотят пообщаться с себе подобными, иметь дело с кем-то взрослее, или хотя бы с инженером - однако ни одному из этих требований я не отвечала ».

«Когда мы открывали фирму в 2011 году, было уже множество компаний в мире, которые пробовали заниматься добычей энергии из силы волн, но все они пошли off-shore, то есть не в оффшоры, в Панаму, а на 4-5 км вглубь моря на большую глубину и большие волны, - объясняет Инна Браверман. - Желая получить максимальную мощность от волны, они столкнулись с большими проблемами: во-первых, строить электростанцию ​​посреди моря очень дорого, а, во-вторых, придется много заплатить за передачу электроэнергии ».

Eco Wave Power пришла с более простой идеей: 90% от цены системы находится на земле рассказывает предпринимательница. «В воде расположены только поплавки, которые присоединяются к любым искусственных сооружений: до волнорезов, пирсов, к тому, что уже существует, и без нас навредило природе - этот факт устраивал защитников окружающей среды, мы с легкостью оформили страховку, - замечает Инна Браверман. - У нас также есть штормовой защиту, благодаря которому поплавок поднимается над водой и волны его не затрагивают: не будучи инженером, мне удалось подойти к этому вопрос более коммерчески, чем технически ».

 

Инна Браверман также отметила, что инженеров в свою компанию она искала в Украине.

Первый коммерческий проект Eco Wave Power был реализован в Гибралтаре, рассказывает Инна Браверман. «В прошлом году это была наша первая 100 кВт система, а в будущем она будет увеличена на 5 МВт, что составляет 15% всего энергопотребления этой маленькой страны, - отмечает женщина. - Сейчас у нас в портфеле проектов на 130 МВт - в мая 2018 году мы выходим на IPO, чтобы собрать деньги и начать строить параллельно в разных местах ».

На данный момент Инна Браверман входит в технический комитет "Морская энергия - волны, приливы и другие водные преобразователи тока" Международной электротехнической комиссии (МЭК), а журнал Smithsonian Magazine в 2016 году назвал ее одним из главных молодых инноваторов в сфере энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!