RSS
Новости
22 декабря 2017, 12:08
В Запорожье энергетики перекрыли центральный проспект. Требуют погашения долгов по зарплате
Около 500 сотрудников ПАО "Запорожьеоблэнерго" перекрыли Соборный проспект в центре Запорожья в пятницу, в День энергетиков, с требованием выплатить заработную плату, которую они последний раз получали в августе.

После 40-минутного перекрытия центрального проспекта, люди скандируя "Зарплату, зарплату!", а также с лозунгами "Бросай работу – требуй свою зарплату", " Прифронтовая зона не место для олигархических разборок" пришли к зданию облгосадминистрации.

К митингующим вышел представитель Запорожской облгосадминистрации, который рассказывает позицию областной власти в этом вопросе.

Причина задержки зарплаты – жесткая регуляторная политики НКРЭКУ Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг в отношении к запорожской энергоснабжающей компании, что длится уже 8 лет. НКРЭКУ систематически применяет к ПАО "Запорожьеоблэнерго" "нулевой алгоритм" распределения средств на текущий счет или устанавливает дополнительные ежесуточные начисления в размерах, которые фактически превышают сумму поступлений, таким образом все средства, которые энергетики получают в качестве платы за отпущенную потребителям электроэнергию, уходят в ГП "Энергорынок", и у самой компании не остается средств ни на осуществление хозяйственной деятельности, ни на выплату заработной платы.

На сегодня задолженность по выплате зарплаты на предприятии составила 150 млн грн.

Как рассказали протестующие, в четверг перед забастовкой благодаря штрафным санкциям, взысканным с "Запорожстали", которая задолжала предприятию, на их счета поступили по 600 грн заработной платы, но этой суммы не достаточно, чтобы прожить.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!