RSS
Новости
27 декабря 2017, 16:11
Кабмин утвердил финансовый план Энергоатома на 2018 год
Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАЭК "Энергоатом" на 2018 год.

Так, Кабмин утвердил финансовый план "Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на 2018 год. Чистая прибыль "Энергоатома" в следующем году запланирована в сумме 327,6 млн гривен.

Отмечается, что финансовый план приняли с оговоркой, что позже в него будут внесены изменения.

"На сегодняшний день пока не утверждена на 2018 год цена электроэнергии, которая производится данными предприятиями ("Энергоатом", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", - ред.). Мы за базу взяли прогнозированную [цену]. После решения национального регулятора - НКРЭКУ, об утверждении цены, в течение месяца нужно эти планы скорректировать, то есть, привести в соответствие", - заявил вице-премьер Владимир Кистион.

Согласно финплану, в 2018 году доход компании от реализации электро- и теплоэнергии, а также услуг водоотвода и водоснабжения составит 41,9 млрд гривен при объеме расходов 41,6 млрд гривен. По сравнению с планом на 2017 год доход "Энергоатома" вырастет на 6,4%.

Себестоимость реализованной продукции "Энергоатома" в 2018 году должна составить 35,8 млрд гривен, что на 4,4% больше, чем текущем году.

В следующем году компания планирует направить на капитальные инвестиции свыше 6,2 млрд гривен, в том числе, для реализации программы повышения безопасности действующих энергоблоков, создания комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов, достройки Ташлыкской ГАЭС, строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!