RSS
Новости
4 января 2018, 19:25
Инвесткомпания Brookfield купит у Toshiba банкрота Westinghouse за $4,6 млрд
Инвесткомпания Brookfield Business Partners L.P. покупает у Toshiba Corp. 100% находящегося в состоянии банкротства производителя электротехнического оборудования Westinghouse Electric Company за $4,6 млрд.

Сообщается, что данная сделка будет примерно на $1 млрд профинансирована за счет собственного капитала, на $3 млрд - за счет долгосрочного долгового финансирования.

Завершение сделки ожидается в третьем квартале 2018 года и подлежит одобрению суда по банкротствам и прочих регуляторов.

Напомним, в марте 2017 года один из мировых лидеров в атомной энергетике Westinghouse Electric подала в суд заявление о банкротстве. На конец 2016 г. компания имела обязательства на $9,8 млрд, сообщила ее материнская компания японская Toshiba. Проблемы Westinghouse возникли на фоне крупных перерасходов на строительстве двух американских АЭС - в Джорджии и Южной Каролине.

Известно, что американские чиновники пытались найти покупателя для Westinghouse, гарантировав тем самым, что компания "не попадет в руки китайцев или русских".

Напомним, Westinghouse является крупнейшим производителем топлива для АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!