RSS
Новости
4 января 2018, 20:27
Тепло человеческих тел можно использовать для майнинга криптовалют
Голландская организация с названием «Институт устаревания человека» считает, что тепло человеческих тел можно использовать для майнинга криптовалют.

Институт разработал специальные аппараты и костюмы, поглощающие тепло человеческого тела и конвертирующие его в энергию, которая затем используется, чтобы майнить криптовалюты.

После 212 часов напряжённой работы 37 человек было сгенерировано 127 210 милливатт энергии, которых хватило для получения 16 594 различных монет. Причём сотрудники института не стали пытаться обзавестись биткоинами. Вместо этого они сосредоточились на криптовалютах, созданных не так давно и имеющих больший потенциал для роста: Vertcoin, Startcoin, Dash, Lisk, Etherium и Litecoin. При этом добровольцы получили 80% криптовалют, полученных благодаря их энергии, остальные 20% причитались институту.

Несмотря на то, что такая система не использовалась для майнинга Bitcoin, журналисты ресурса Motherboard подсчитали, какова была бы его эффективность и сколько потребуется человек для майнинга одной криптомонеты Bitcoin. Они выяснили, что при нынешнем развитии технологий для майнинга 1 биткоина в месяц потребуется около 44 тыс. человек, отдающих свою тепловую энергию в режиме 24/7.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!