RSS
Тренды
18 января 2018, 12:39
Добыча криптовалют даст толчок развитию «зеленой» энергетики в США – исследование
Потребность майнинговых ферм в дешевой электроэнергии может поспособствовать созданию возобновляемых источников энергии в США, считают эксперты Morgan Stanley.

Запрос на дешевую электроэнергию от майнеров «может представлять собой новую возможность для бизнеса девелоперов, работающих в сфере возобновляемых источников энергии», считают аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley, передает Business Insider.

Наибольшую выгоду от спроса на электроэнергию для майнинговых предприятий получат штаты на юго-западе и среднем западе США, в частности те районы, которые имеют потенциал для создания ветровых и солнечных электростанций.

Аналитики банка подсчитали, что расходы на майнинг одного биткоина составляют от $3000 до $7000, что делает вопрос о стоимости электроэнергии ключевым для биткоин-майнеров.

В США средняя стоимость 1 киловатт-часа электроэнергии от традиционных ТЭС составляет около 8 центов, тогда как «зеленые» компании уже могут предлагать электроэнергию по 6 центов. Такая разница в стоимости электроэнергии позволит майнерам сэкономить до $600 на добыче одного биткоина.

Например, уже сейчас компания NextEra Energy, которая работает на юго-западе США, продает контракты на солнечную энергию по 4,5 цента/кВт-ч. Тогда как контракты на продажу ветровой энергии на Среднем Западе США уже находятся на уровне 1,5 – 2,5 цента/кВт-ч, сообщают в Morgan Stanley.

Самый низкий уровень цен на электроэнергию зафиксирован в штатах: Луизиана, Айдахо, Вашингтон, Теннесси и Арканзас. По данным компании Crescent Electric, себестоимость добычи одного биткоина в Луизиане составляет $3224.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: coinfox.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!