RSS
Новости
18 января 2018, 19:44
Домбровский считает, что тарифы для солнечных станций в Чернобыле должен определить аукцион
Исполняющий обязанности главы комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу Александр Домбровский считает, что строительство СЭС в Чернобыльской зоне отчуждения должно происходить при условии проведения аукциона для определения цены отпускаемой ею электроэнергии.

"Строительство крупных генерирующих мощностей в Чернобыльской зоне, невдалеке от Киева – это хорошо. Но я категорически против, чтобы этот проект внедрялся на условиях сегодняшнего "зеленого тарифа". Считаю, что для него должен быть принят закон, позволяющий провести аукцион. Компания, которая предложит самый низкий тариф на электроэнергию при самом высоком технологическом уровне станции, и должна реализовывать проект", - сказал он.

По мнению депутата, по итогам аукциона цена 1 кВт•ч электроэнергии, отпускаемой солнечной электростанцией, окажется в 4-5 раз ниже действующего "зеленого тарифа".

Как сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов Украины работает над привлечением инвесторов для строительства солнечных электростанций мощностью до 1,2 ГВт в Чернобыльской зоне.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!