RSS
Новости
18 января 2018, 21:47
Ветроэнергетика Египта к 2020 году вырастет до 7,2 ГВт
Компании Abu Dhabi Future Energy Company (Masdar), египетская Elsewedy Electric и японская Marubeni Corporation подписали соглашение о строительстве в Египте ветровых электростанций суммарной мощностью 800 МВт.

Объём инвестиций оценивается в 1 млрд евро.

Отмечается, что Masdar (Масдар) уже построил в стране ряд солнечных электростанций в партнерстве с египетским Управлением по вопросам новых и возобновляемых источников энергии. Компания Elsewedy Electric является ведущим поставщиком интегрированных энергетических решений, ориентированных главным образом на проекты энергетической инфраструктуры на Ближнем Востоке и в Африке. Elsewedy Electric, помимо реализации крупных и сложных инженерных и строительных проектов, также производит и распространяет электротехнические изделия по всему миру, имеет производственные мощности в более чем 16 странах.

Ранее Министерство электроэнергии и возобновляемых источников энергии Египта недавно объявило о том, что к 2025 году страна планирует производить 42 процента своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), штаб-квартира которого расположена в городе Масдар в Абу-Даби, страна планирует установить 7,2 ГВт ветровых электростанций к 2020 году и 3,5 гигаватт солнечных — к 2027 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!