RSS
Новости
23 января 2018, 10:43
США подняли ввозную пошлину на импорт солнечных панелей
Президент США Дональд Трамп решил поднять ввозную пошлину на импортируемые в США солнечные батареи с целью защиты американских производителей.

Согласно решению Трампа, ввозные пошлины составят 30% в первый год, 25% во второй, 20% в третий год. США в прошлом уже вводили запретительные пошлины для китайской продукции, но производители из КНР лишь перемещали производство в третьи страны и продолжали демпинговать на американском рынке.

Дональд Трамп неоднократно обещал проводить более жесткую политику по отношению к Китаю и другим странам-экспортерам, которые, по его словам, соревнуются с американскими производителями.

На сегодня в индустрии солнечной энергетики в работает 260 тыс. человек. Представители торговой группы промышленности говорят, что только 1/7 часть рабочих занимается непосредственным производством солнечных панелей, остальные их устанавливают. Ассоциация отраслей солнечной энергии США заявляет, что новые тарифы приведут к потере десятков тысяч рабочих мест в стране и отложит или отменит миллиарды долларов инвестиций в производство чистой энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: golos-ameriki.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!