RSS
Новости
23 января 2018, 21:46
В Японии на АЭС «Фукусима» начали расчищать завалы над хранилищами топлива
На первом блоке японской АЭС «Фукусима» началась расчистка хранилищ отработанного ядерного топлива.

Об этом сообщила эксплуатирующая станцию компания TEPCO.

Согласно сообщению, 22 января рабочие начали специальным оборудованием «пылесосить» мелкие обломки, разбросанные в помещениях пристанционного бассейна хранения отработанного ядерного топлива. Поскольку авария на АЭС сопровождалась несколькими взрывами водорода, разрушившими крышу реактора и железный каркас, то топливный бассейн покрыт около 1 500 тоннами щебня. Щебень мешает извлечь из бассейна хранящееся там отработанное ядерное топливо.

TEPCO также рассказала, что предприняла шаги, для предотвращения распространения радиоактивной пыли при ликвидации завалов щебня. TEPCO планирует, что удаление радиоактивного мусора состоящего из расплавленного ядерного топлива и разрушенных материалов конструкции будет завершено к концу марта 2022 года.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла в марте 2011 года. Здесь после удара цунами вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. Из-за этого на трех реакторах расплавилось топливо, которое прожгло защитные корпуса реакторов. Выбросы радиоактивных веществ привели к заражению местности. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rossaprimavera.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!