RSS
Новости
24 января 2018, 21:45
Компания Volvo Trucks в 2019 году начнет продажи электрогрузовиков в Европе
В 2019 году компания Volvo Trucks начнет продавать в Европе электрические грузовики, а в этом году избранные клиенты уже смогут попробовать первые автомобили.
Грузовики на электротяге заметно снижают уровень выбросов и шума в городах. Кроме того, на них удобно перевозить грузы в ночное время. Это уменьшит заторы на дорогах и откроет новые логистические возможности.

«Электромобильность полностью соответствует долгосрочной стратегии Volvo Trucks, направленной на устойчивое развитие городской среды и минимизацию вредных выбросов», — говорит Клэс Нильссон, президент Volvo Trucks.

 
«Используя более тихие грузовики с электрическим приводом для перевозки товаров в городских условиях, мы сразу решаем несколько проблем. Отсутствие раздражающего шума и выхлопных газов позволит нам работать в более требовательных к обстановке городских центрах. Перевозки могут также осуществляться в менее загруженное время, например поздно вечером или ночью. Это уменьшит загрузку дорог в дневные часы пик, что в итоге приведет к намного более эффективному использованию дорожной сети и транспортных средств, чем в настоящий момент», — заявляет Клэс Нильссон.

По данным мэрии Стокгольма, если перевозить грузы ночью, задачи по доставке выполняются на треть быстрее, при этом уменьшается риск ДТП. Качество жизни в городах можно повысить за счет замены малотоннажных авто меньшим числом электрогрузовиков, у которых грузоподъемность в 10 раз больше, чем у развозных фургонов.

В Volvo Trucks отмечают, что активно сотрудничают с покупателями, городами, поставщиками зарядных устройств и другими заинтересованными сторонами с целью создания необходимой инфраструктуры для электрических грузовиков.
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!