RSS
Новости
25 января 2018, 13:38
Стоимость строительства колеи к хранилищу ядерного топлива “Энергоатома” за год выросла на 40%
ГП "НАЭК "Энергоатом" 18 января заключило соглашение с ЧАО "Укрэнергомонтаж" о дополнительных работах по строительству подъездного железнодорожного пути за 34,57 млн грн.

В феврале 2017 года эта фирма уже выиграла 83,37 млн грн на сооружение пути седьмой категории от существующей железнодорожной ветки Вильча — Янов к площадке строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) с обустройством автодороги.

Нынешнюю закупку дополнительных работ провели по переговорной процедуре.

В обосновании заказчик указал, что категорию пути улучшили до шестой, чтобы учесть интенсивное движение поездов для перевозки высокоактивных отходов, которые возвращаются из России после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС.  Это привело к изменению фракции щебня балласта с 5-25 мм в 25-60 мм, а следовательно, к изменению производителя, расстояния доставки из 106 км до 160 км и транспорта доставки с железнодорожного на автомобильный.

Также изменили технологию укладки верхнего строения пути на более прогрессивную, добавили маневрирования для ввоза на охранный периметр ЦХОЯТ только одного вагона с топливом и исключили возможность тарана и проникновения на площадку с помощью железнодорожного транспорта. Кроме того, для совмещения проектов строительства колеи и ЦХОЯТ пришлось изменить схему водоотведения. Гарантийный срок составляет 3 года.

На заработную плату пойдет 1,23 млн грн, то есть 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% — 403 тыс. грн.

Общая стоимость сделок составляет 117,94 млн грн, что на 41% больше цены первой сделки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!