RSS
Новости
27 января 2018, 09:43
Самая большая в мире литий-ионная батарея Tesla в Южной Австралии принесла владельцам почти $1 млн за два дня
Крупнейшая в мире литий-ионная батарея Tesla, установленная в Южной Австралии 1 декабря 2017 года за $50 миллионов, начала доказывать свою финансовую ценность.

Согласно отчету, Австралийская система батарей Tesla принесла своим владельцам (компании Neoen) около одного миллиона австралийских долларов (800 тысяч долларов США) за пару дней.

В настоящее время, 70 мегаватт емкости батареи зарезервировано для использования южноавстралийским правительством. Neoen имеет контроль над оставшимися 30 мегаваттами, которые она может продавать на оптовом рынке.

По данным отчета, Neoen продала электроэнергию по цене около $14 тысяч австралийских долларов за мегаватт 18 и 19 января, ничего не заплатив при этом за генерацию электричества.

В декабре 2017 года, когда угольная электростанция Лой Янг в Виктории отключилась и вышла из строя, батарея Tesla поставила 100 мегаватт в государственную электросеть за 140 миллисекунд. Южноавстралийской компании Torrens Island понадобилось бы для этого от получаса до часа.

Система Neoen в Южной Австралии доказывает, что батареи Tesla являются эффективным, надежным и выгодным решением проблем энергетики региона. Компании уже сотрудничают в создании батареи на 20 МВт в австралийском штате Виктория, и Neoen намеревается также разработать батарею для Квинсленда. Возможно, она будет даже больше, чем в Южной Австралии, хотя Tesla еще официально не дала согласие на этот проект.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kordon.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!